快捷搜索:

我的动物朋友猫

2019年1月6日的晚上,我们家里添了一位新成员。妈妈叫它“石头”由于它那一身灰蓝色的毛,乍看还真像一块灰灰的小石头。然则它的小名五花八门:有叫小石的、有叫石宝宝的、还有的叫小石同砚、石乖、石宝……

要说它做过的那些“好事”,我可以不眠不休的讲上三天,但他做出的让我哭笑不得的“好事”,那可就只有近来发生的“离家出走事故”了:当时妈妈爸爸出去买菜,结果门忘关了,然后小石就趁我们不留意溜到了门外,之后我喊了几声“小石,石宝……”它也没露头,找了许久也找不到它后,我感到它可能是溜出去了,以是给妈妈打了个电话,由于妈妈没有接,我只能等等看它会不会自己溜出来了。然而等到妈妈回家一贯会出来欢迎的石乖也没出来,以是我问妈妈是不是带它去洗浴了,可是却获得了否定的谜底,然后我奉告妈妈石乖不见了作文https://Www.ZuoWEn8.Com/,屋里全找了一遍也没找到它,狐疑可能是跑到楼下了,之后哥哥从九楼往上顺着楼梯找,我从九楼往下顺着楼梯找,妈妈坐电梯下去找小石,我立马就从九楼的楼梯往下走了。我一边走一边叫“小石、石头”,然则这样不停走到了五楼也没有碰到石乖,直到……我看到在三楼楼梯上窝的那小小的一团,看着要多可怜有多可怜并且见我不会跑的石乖,我一下给它抱了起来盘算回家。

虽然石乖干过的“好事”可不少,然则每次它那一双无辜的、可怜巴巴的大年夜眼睛看着我,我照样心软了下来,只是象征性的说说,打两下,一点力气都没怎么使。

虽然它常常发点小性格,然则只要我把它抱起来后它就任我揉捏了:什么倒撸毛、捏耳朵、捏脸蛋它都不反抗,乖乖的还挺可爱。

虽然这只石宝常常让我不省心,然则我照样刀子嘴豆腐心不舍得下狠手处分石乖。

您可能还会对下面的文章感兴趣: