快捷搜索:

舍得的智慧

有舍,才有得。

假期光降,我自是不胜欢欣,逐日写几笔功课,便窝在沙发玩手机,不亦乐乎!

如斯几日,母亲忍无可忍,决心把我叮咛到千里之外的老家,在断网无手机的情境中,深刻感想熏染处于自然寰宇间的憨实与魅力。

开始我百般抵抗,可若何敌得过家母铁血手法!一张高铁票,将我打包走人。

到了武汉的我,可算是心如逝世灰,在以高温驰誉的这座城市,出去走一圈至心感到身段被掏空。出不得门,老屋又没啥新玩意儿,快要无聊到数蚂蚁过日子。

爷爷却不然,可贵我回来一次,他愉快极了,总想着拽我出去。

戴上一顶草帽,走不了几步,就到了农田。划分得整划一齐的地皮上,挤挤挨挨,全是西瓜和喷鼻瓜。由于品种不合,表皮也不合,但组合起来却是一幅丹青,充作文https://Www.ZuoWEn8.Com/满了清新的色彩,野趣实足。摸一摸,表皮滑腻,藤蔓毛茸茸,触感传神。

“走!到菜地去。”爷爷喊得响亮,我跟得亲近。由远及近,发达的绿色由浓到淡铺展在我眼前。蔬菜的样子好看,多数由于光彩鲜亮,透着活力,叫民赏心好看。

祖孙二人坐在旺盛的树下乘凉,厚密的树荫下凉风阵阵,前几日百无聊赖干巴巴的心,溘然像丰裕着清凉的井水似的,活力,灵动起来。

这里真是自然与人的折衷相处,合营开辟的美景,没有高楼的遮挡,寰宇间非分特别辽阔,群山围绕,向天涯蜿蜒,闭上眼,心坎豁然豁达。

舍弃了收集,来到憨实的村庄子,返璞归真就是如斯。这样感人的景致,以及心中那份宁静悠远,唯有舍弃今世生活才能拥有,只管舍弃的历程会不舍,但结果弥足贵重,这是舍得的聪明。

您可能还会对下面的文章感兴趣: